Spiedini di pollo marinato

Presentazione

Gli spiedini di pollo marinati sono semplici da preparare e saporiti da gustare, ideali nelle serate estive da cuocere sulla griglia o sulla piastra.

Ingredienti

700 gr. di petto di pollo (già disossato e tagliato a fette)
Santoreggia o Erba pepe
Timo
Rosmarino
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
Olio Evo
Sale grosso

Preparazione

Triturate le spezie, mescolatele con un paio di cucchiai di olio e il succo di limone.

Immergete i petti di pollo in questa marinatura, e lasciateli risposare coperti per un paio d’ore in frigo. Girateli ogni tanto. Poi riportateli a temperatura ambiente, scolateli, e tagliateli in 48 pezzi giusti per essere infilzati su 8 spiedini.

Mettete gli spiedini nella marinata. Intanto scaldate in una teglia l’olio con un pizzico di sale grosso.

Scolate gli spiedini dalla marinatura, fateli abbrustolire nella teglia, irrorateli di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, infornate gli spiedini a 230° per circa 10 minuti.