Straccetti di carne, pomodori secchi e olive

Presentazione

E' un secondo di carne molto gustoso, la marinatura degli straccetti di carne (pollo, manzo o maiale) con il resto degli ingredienti, la rende morbida e saporita.

Ingredienti

600 gr. di straccetti di pollo, manzo o maiale
50 gr. di pomodori secchi sott’olio
100 gr. di olive nere denocciolate
1 pizzico di paprika
½ bicchiere di vino bianco
Olio Evo
Sale
Pepe nero

Preparazione

Chiedete al macellaio di prepararvi gli straccetti della carne che desiderate. Anche il maiale può essere ottimo, in quanto molto magro.

Scolate dall’olio i pomodori secchi, tagliateli a pezzetti. Scolate le olive e dimezzatele.

Mettete 3 o 4 cucchiai di olio in una padella e fatelo scaldare. Aggiungete i pomodori e le olive, e lasciate che rilascino il loro aroma per qualche minuto.

Aggiungete gli straccetti, e amalgamate bene. Versate il vino, fate evaporare.

Salate, pepate, spolverizzate con la paprika e cuocete per pochi minuti a fuoco allegro.