Frittata di borragine

Presentazione

La frittata di borragine, verdura poco conosciuta, è un piatto semplice, facile e veloce della cucina calabrese, che porta in tavola i sapori di un tempo, quelli poveri ed essenziali, ma ricchi di tanto gusto.

Ingredienti

6 uova
1 kg. di borragine
100 gr. di ricotta
1 scalogno
1 rametto di timo
1 peperoncino
Olio Evo
Sale
Pepe

Preparazione

Mondate la borragine dai gambi più duri. Pulitela bene dall’eventuale terra. Tagliatela grossolanamente.

Fatela bollire per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua. Poi scolatela: quando è freddata spremetela per togliere l’acqua in eccesso.

In una padella mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino, il timo sminuzzato, e poi fateci stufare la borragine.

In una ciotola, schiacciate la ricotta con una forchetta, poi aggiungete le uova sbattute, salate e pepate.

Unite la verdura alle uova, e mettete il composto in una padella: fate cuocere da ambedue le parti.