Carpaccio di pesce crudo marinato

Presentazione

Il carpaccio di pesce crudo è un piatto semplice ma gustoso a base di pochi ingredienti. Una ricetta fresca, adatta sia come antipasto che come secondo piatto, e perfetta tutto l'anno. 

Ingredienti

800 gr. di pesce tagliato a fettine sottilissime
2 lime
Pepe rosa
Aneto
Olio Evo
1 peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Fatevi preparare dal pescivendolo di fiducia il carpaccio di pesce (attenzione: deve essere abbattuto). Ottimi il branzino, l’ombrina, la ricciola.

Sistemate le fettine nel piatto di portata. In una ciotola, preparate un’emulsione di olio, spremuta di lime, pepe rosa, peperoncino se vi piace, aneto tritato.

Versate la marinatura sul pesce. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

Tiratelo fuori mezz’ora prima di portarlo in tavola.