Pesce finto per 6 persone

Presentazione

Il Pesce Finto è una ricetta facilissima, perfetta per le cene con amici e che piace tanto anche ai bambini.

Colorato, allegro, economico e fresco, il pesce finto è perfetto per essere servito come antipasto o piatto unico.

Ingredienti

700 gr. di patate bianche
250 gr. di tonno sott’olio
Olio Evo
Prezzemolo
Timo
Aneto
1 cetriolo
1 cucchiaio di capperi sott’olio
Sale
Pepe bianco
La scorza di 1/2 limone bio

Preparazione

Lessate le patate, e intanto scolate il tonno dall’olio e passatelo al mixer. Quando sono morbide, sbucciate le patate, passatele nel passapatate.

Unite tonno e patate, amalgamateli bene (con le mani iene meglio), aggiungete il prezzemolo, il timo, l’aneto, tritati, e la scorza di mezzo limone. Mescolate, aggiustate di sale e pepe.

Se l’avete, prendete una teglia a forma di pesce e imburratela. Se non l’avete, create un pesce con le mani.

Mettetelo in frigo, protetto dalla plastica, per un paio di ore.

Intanto tagliate a fettine il cetriolo: vi servirà per fare le scaglie. Sciacquate i capperi, saranno gli occhi e la bocca.