Tacchino tonné allo yogurt

Presentazione

Il tacchino tonnato con yogurt è la versione light del celebre vitello tonnato. Un secondo freddo perfetto per l’estate o per un buffet, delizioso anche da preparare in anticipo e gustare al rientro.

Ingredienti

500 gr. di fesa di tacchino
250 gr. di yogurt greco
100 gr. di tonno sott’olio
2 filetti di acciuga sott’olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
Sale

Preparazione

Pulite sedano, carota e cipolla e mettetele in una pentola d’acqua.

Quando bolle, aggiungete la carne e fatela lessare a fuoco basso per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, asciugatelo, e lasciatelo freddare coperto prima a temperatura ambiente poi in frigo.

Frullate quindi lo yogurt con il tonno e le acciughe ben sgocciolate, i capperi ben sciacquati, e pochissimo sale.

Tagliate il tacchino a fette sottili, e conditelo con la salsa tonnata.