Tagliatelle con cozze allo zafferano

Presentazione

Una ricetta più ricca di sapore dalla classica pasta con le cozze, pochi ingredienti in più per un piatto davvero saporito e anche un pò chic da portare in tavola.

Ingredienti

1,5 kg. di cozze
2 bicchieri di vino bianco
2 scalogni tritati
350 gr. di tagliatelle al grano arso
2 spicchi d’aglio
1 presa abbondante di pistilli di zafferano
Olio Evo
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato

Preparazione

Pulite bene le cozze. Fate scaldare l’olio in una padella, poi aggiungete gli scalogni tritati, il vino e le cozze.

Quando saranno tutte aperte, dopo circa 8 minuti, spegnete. Eliminate le cozze che non si sono ancora aperte, scolate le altre.

Sgusciatele, lasciandone con la conchiglia solo qualcuna. Riducete, bollendolo, il liquido di cottura, poi filtratelo con un passino.

Cuocete le tagliatelle al dente, mentre in una padella fate imbiondire l’aglio con un po’ d’olio, aggiungete il brodo delle cozze e lo zafferano. Unite le cozze e scaldate.

Scolate la pasta, conditela con le cozze, il prezzemolo tritato e decoratele con le cozze ancora nelle conchiglie.