Risotto di orzo allo zafferano e zucchine

Presentazione

L’orzo con zucchine e zafferano si presenta come un primo piatto veloce, goloso e ricco che rispetta rigorosamente la filosofia culinaria cruelty free.

Ingredienti

300 gr. di orzo perlato
400 gr. di zucchine
1 litro di brodo vegetale
2 scalogni
½ bicchiere di vino bianco
1 sedano
1 carota
1 cipolla
Olio Evo
100 gr. di feta
Sale
Pepe nero

Preparazione

Preparate 1 litro brodo vegetale con la carota, il sedano e la cipolla. Dovrà sobbollire almeno un’ora.

In un tegame, nell’olio, fate appassire lo scalogno tagliato a fettine sottili, aggiungete l’orzo e lasciatelo insaporire.

Sfumate con il vino bianco. Cuocete l’orzo come fosse un risotto, aggiungendo via via il brodo.

Dopo 10 minuti circa, aggiungete gli zucchini tagliati a dadini.

In 5 minuti concludete la cottura, infine versate un cucchiaio d’olio, la feta a pezzetti, fate un bel giro di pepe nero, mescolate e servite.