Zuppa di lenticchie e spinaci

Presentazione

 

La zuppa di spinaci e lenticchie è un comfort food per le sere d’inverno, quando un piatto di zuppa fumante accontenta proprio tutti.

Ingredienti

200 gr. di lenticchie senza ammollo
300 gr. di spinaci
Carota, sedano, cipolla sufficienti per il brodo vegetale e per il soffritto
1 litro di brodo vegetale
Olio Evo
Sale
Pepe

Preparazione

Preparate il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.

Preparate poi un’altra cipolla, una carota e sedano per il soffritto che farete appassire in un filo di olio in una pentola.

Sciacquate le lenticchie, versatele nella pentola con il soffritto, lasciate insaporire, mescolando, per qualche minuto.

Aggiungete il brodo e gli spinaci abbondantemente lavati.

Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora, fino a che le lenticchie saranno morbide ma al dente.

Servite con un cucchiaio di olio e una spolverata di pepe.