Pasta con salmone, zucchine e limone

Presentazione

La pasta con zucchine, salmone e limone è un primo piatto fresco, colorato e veloce da preparare, che può essere consumato anche in versione “fredda”, magari usando una pasta corta condita con il sugo freddo e con un’aggiunta di foglie di menta.

Ingredienti

350 gr. di elicoidali integrali
200 gr. salmone affumicato
4 zucchine
Olio Evo
1 limone edibile (cioè non trattato)

Preparazione

In una padella, in un paio di cucchiai di olio, fate rosolare le zucchine tagliate a rondelle sottili.

Mettete la pentola dell’acqua sul fuoco: quando bolle aggiungete il sale e buttate la pasta.

Quando le zucchine sono quasi abbrustolite, sfumate con poco vino bianco. Aggiungete il salmone tagliato a pezzi piccoli.

Scolate la pasta al dente, mantecatela a fuoco basso nella padella.

Aggiungete abbondante scorza di limone grattugiato e servite.