Lasagne di pane carasau integrale al pesto genovese

Presentazione

Hai voglia di lasagne, ma vorresti una versione più leggera? Le lasagne di pane carasau con pesto genovese sono quello che fa per te: un primo piatto che non ti fa rinunciare a niente, ma sostituisce la pasta delle lasagne con il pane carasau e il ragù di carne con un pesto di qualità.

Ingredienti

1 o 2 confezione di pane carasau integrale
1 o 2 barattolo di pesto genovese di qualità
1 cestino di ricotta fresca (o Primosale)
Olio Evo
Pangrattato integrale

Preparazione

Fate bollire l’acqua in una pentola. Spennellate una teglia con un filo d’olio e cospargetela di pangrattato.

Accendete il forno a 180 gradi. Quando l’acqua bolle, aiutandovi con una pinza, immergete per pochi secondi una fetta di pane carasau per volta.

Fate uno strato di Carasau nella teglia. Copritelo poi con il pesto e pezzetti di ricotta. Fate poi un altro strato di pane, poi di nuovo pesto e ricotta. Alternate gli strati fino a esaurimento degli gli ingredienti.

Terminate con uno strato di pesto e ricotta. Più strati fate, più ricca sarà.

Se vi piacciono, potete aggiungere pomodorini secchi a pezzi a ciascuno strato.

Infornate per mezz’ora, e finite con qualche minuto di grill.