Couscous di tacchino e puntarelle

Presentazione

Il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa, oggi diffusissimo in Italia, in particolare in Sicilia, ma anche in tutto il mondo.

Ha una storia millenaria paragonabile quasi a quella del pane e del riso. Un primo piatto nutriente quanto gustoso, ricco di sapori e colori.

Ingredienti

350 gr. di couscous
350 gr. di spezzatino di tacchino
200 gr. di puntarelle
Olio Evo

Preparazione

Preparate 1 litro di brodo vegetale con acqua, cipolla, carota, sedano.

Fate bollire il couscous nel brodo per pochi minuti, sgranatelo con la forchetta.

Rosolate il tacchino in padella con olio e sale. Stemperatelo con un filo di vino bianco.

Condite le puntarelle con olio e le acciughe diliscate, e sciacquate sotto l’acqua.

Impiattate il couscous con il tacchino, le puntarelle e le acciughe e aggiungete il sale.