Spaghetti di soia alle verdure

Presentazione

E’ uno dei piatti più amati della cucina asiatica ormai diffuso in tutto il mondo, declinato in tante varianti saporite, si tratta degli spaghetti di soia all’orientale.

Ingredienti

350 gr. di spaghetti di soia
1/4 verza
1 carota
1 zucchina
1 cipolla piccola
30 gr. di nocciole
zenzero fresco
salsa di soia
Olio Evo

Preparazione

Preparate 1 litro di brodo vegetale con carota, cipolla e sedano.

Immergete gli spaghetti in ½ litro di brodo tiepido finché non sono morbidi.

In un wok, fate appassire nell’olio la cipolla tritata con lo zenzero tritato.

Aggiungete poi la verza tagliata a strisce piccole, le zucchine e le carote tagliate a cubetti, e le nocciole tritate.

Ammorbidite con 2 o 3 cucchiaiate di brodo vegetale.

Quando le verdure sono cotte, aggiungete gli spaghetti e la salsa di soia.

Lasciate sul fuoco dolce ancora una decina di minuti, poi servite.