Insalata di trota affumicata

Presentazione

Una ricetta dai sapori armoniosi per un pasto leggero e saporito.

Ingredienti

1 lattuga bianca
1 lattuga rossa
200 gr. di pomodorini
½ cetriolo
4 filetti di trota affumicata da 200 gr. circa l’uno
100 gr. di yogurt bianco
3 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiaio di olio Evo
2 cucchiai di rafano grattugiato
1 pizzico di zucchero bianco
1 pizzico di polvere di senape

Preparazione

Mentre mescolate la senape e l’aceto, aggiungete piano piano l’olio, lo yogurt, il rafano, lo zucchero. Lasciate riposare per mezz’ora.

Lavate e asciugate la lattuga, mettetela in una ciotola.

Girate la salsa che avete preparato, e aggiungetene metà alla lattuga.

Prendete 4 piatti e suddividete la lattuga, i pomodori tagliati a fettine, il cetriolo sbucciato e affettato finemente, e infine la trota spellata e ridotta a pezzetti.

Infine distribuite sui piatti, il condimento rimasto e servite.

Un piatto piccante al punto giusto, cui non dovrebbe servire il sale, perché la trota affumicata è già salata di suo.