Riso venere al curry

Presentazione

Il riso venere al curry è un primo piatto dai sapori esotici, facile e veloce da realizzare.

Ingredienti

350 gr. di riso venere
2 cipolle medie
1 costa di sedano grande
2 carote
200 gr. di pisellini (anche surgelati)
40 gr. di robiola
40 gr. di parmigiano
5 gr. di curry
40 gr. di mandorle a scaglie
Olio Evo
Sale

Preparazione

Preparate 1 litro di brodo vegetale, con 1 cipolla, mezza costa di sedano, 1 carota.

Con l’altra cipolla, l’altra carota e il resto del sedano preparate il soffritto che metterete con un filo d’olio in una pentola sul fuoco.

Appena sarà appassito, dopo circa 5 minuti, aggiungete il riso. Fatelo tostare, mescolandolo, per 1 minuto.

Aggiungete un mestolo alla volta di brodo vegetale (prima di aggiungerne aspettare che quello versato in precedenza si sia consumato).

Dopo qualche minuto versate il curry e mescolate vigorosamente. Infine aggiungete i pisellini.

Continuate a versare il brodo finché il riso sarà cotto al dente. In un padellino, intanto, avrete tostato le mandorle e grattugiato il parmigiano.

Infine mantecate il riso con la robiola. Concludete con il parmigiano grattato e le mandorle tostate.

Servitelo ben caldo.