Vellutata di zucca e porri

Presentazione

Una crema leggera dal sapore delicato.

Ingredienti

¼ di zucca senza buccia
2 porri
1 l. di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota)
1 spicchio d’aglio
4 foglie di alloro
1 peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
Parmigiano grattato (facoltativo)
Quadretti di pane integrale (facoltativi)
Olio Evo
Sale
50 gr. di semi di zucca tostati

Preparazione

Preparate 1 litro di brodo vegetale con cipolla, carota e sedano. Lavate la zucca e tagliatela a pezzetti.

Tagliate a fettine i porri dopo aver eliminato la parte più verde e gli strati esterni più duri.

In una pentola fate appassire lo spicchio d’aglio in un filo d’olio.

Aggiungete le foglie di alloro, il peperoncino a cui avrete tolto i semini, e la curcuma per fare insaporire.

Togliete l’aglio, aggiungete la zucca e i porri, e coprite con il brodo. Salate (poco).

Coprite e lasciate sobbollire, con il coperchio, fino a quando le verdure diventano tenere.

Poi tostate in una piccola padella i semi di zucca.

Con un frullatore a immersione trasformate la zuppa in vellutata.

Servitela con un cucchiaio di olio a porzione, i semi tostati, e se lo desiderate il parmigiano grattato e i quadretti di pane.