Spezzatino di manzo

Presentazione

Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto molto ricco e gustoso, una lenta cottura e pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi!

Ingredienti

400 gr. di spezzatino di manzo (cappello del prete)
1 spicchio d’aglio
Soffritto di cipolla, sedano, carota
Vino bianco
Pepe nero
Sale
Olio Evo
Alloro, salvia, rosmarino, timo

Preparazione

In una casseruola mettete l’olio e il soffritto, a fuoco dolce, per farlo risultare appassito.

Toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.

Nella stessa casseruola mette nuovo olio, uno spicchio d’aglio, lo spezzatino che deve rosolare su tutti i lati. Poi togliete l’aglio e sfumate con il vino.

Riprendete il soffritto, aggiungetelo alla carne, con il sale, il pepe, gli odori.

Aggiungete l’acqua e coprite.

Fate cuocere a fuoco lento fino a che la carne sarà morbida.