Crumble di frutta

Presentazione

 

Il crumble di frutta è un dessert semplicissimo da realizzare.

Ideale per una pausa golosa o per concludere un pasto in modo leggero e gustoso.

Ingredienti

4 mele grandi
230 gr. di more
4 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di cannella in polvere
la buccia grattugiata di ½ limone bio
100 gr. di farina o fiocchi di avena
75 gr. di farina integrale
50 gr. di burro bio
100 ml. di sciroppo d’acero

Preparazione

Scaldate il forno a 190°.

In una terrina mescolate le mele sbucciate e tagliate a pezzettini, le more, l’uvetta, la cannella e la buccia di limone: aggiungete due cucchiai d’acqua per ammorbidirlo.

Sistemate il mix in una teglia imburrata.

A parte mescolate con le mani il burro, la farina di avena e la farina integrale e lo sciroppo d’acero: l’impasto finale deve risultare come fosse fatto di briciole.

Sistematelo sopra la frutta e spruzzatelo con po’ d’acqua. Infornate per circa 50 minuti.

L’interno dovrà risultare morbido ma non liquido.

Lasciatelo raffreddare e servitelo.

Potete aggiungere, se lo desiderate, sciroppo d’acero o dello yogurt bianco.