Pudding di riso allo zafferano

Presentazione

Il budino di riso allo zafferano è un antico dolce persiano dal sapore molto particolare e speziato.

Ingredienti

150 gr. di riso Basmati
750 ml. di latte di mucca o capra
1 pizzico di zafferano in pistilli
I semi di due baccelli di cardamomo
½ cucchiaio da te di chiodi di garofano
3 cucchiai da tavola di sciroppo d’acero
2 cucchiai da tavola di cocco grattugiato
1 limone non trattato

Preparazione

Lavate bene il riso.

In una casseruola mettete il latte, il riso, lo zafferano, i semi di cardamomo, i chiodi di garofano.

Portate tutto a bollore, poi riducete la fiamma al minimo e cuocete per mezz’ora.

In una padella tostate il cocco grattugiato, quando è dorato aggiungetelo alla buccia del limone grattugiato, e uniteli allo sciroppo d’acero.

Servite il pudding, freddo o tiepido, con questa salsina.