Cicoria ripassata con uvetta e pinoli

Presentazione

La ricetta della cicoria ripassata con uvetta e pinoli è un piatto della tradizione romana.

Ingredienti

1 kg. di cicoria fresca
30 gr. di uvetta
30 gr. di pinoli
1 spicchio di aglio
Olio Evo
1 peperoncino
Sale

Preparazione

Pulite bene la cicoria, e tagliatela in 4 parti.

Immergetela per circa 8 minuti in acqua bollente.

Scolatela e, dopo averla fatta raffreddare strizzatela per toglierle l’acqua in eccesso.

Intanto mettete l’uvetta a rinvenire in un poco d’acqua.

In una padella versate l’olio, sistemate l’aglio e una spruzzata di peperoncino.

Quando l’aglio è imbiondito toglietelo, e mettete la cicoria con l’uvetta scolata.

Salate e ripassate la verdura girandola di tanto in tanto.

In un padellino tostate i pinoli. Mescolateli con cicoria al momento di servirla.