Insalata di arance, finocchi e olive

Presentazione

L’insalata di arance, finocchi e olive è un contorno dal sapore delicato.

L’abbinamento arance-finocchi è meno insolito di quanto si pensi e rende i piatti gustosi ma sempre freschi e leggeri.

Ingredienti

3 arance bionde
2 finocchi
100 gr. di olive nere denocciolare
Olio Evo
Sale
Pepe nero
1 cipolla di tropea o rossa
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai succo d’arancia

Preparazione

Sbucciate le arance, privatele dei filamenti bianchi, e eliminate i semi. Tagliatele a triangolini, e conservate il succo che uscirà.

Sistemateli in una insalatiera con il succo che avete conservato in precedenza.

Pulite i finocchi, togliete la parte esterna più dura, e affettateli finemente. Aggiungeteli agli aranci.

Tagliate a fettine anche le olive, e unitele agli aranci e ai finocchi.

Pelate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e immergetela per qualche minuto nell’acqua fredda: diventerà più digeribile. Asciugatela bene e inseritela con gli altri ingredienti.

Preparate un’emulsione di olio, sale, pepe nero, limone e arancio e versatela nell’insalata. Mescolate bene e servite.