Tabouleh

Presentazione

Un’altra golosità della cucina libanese, davvero ottima d’estate anche come piatto unico.

Ingredienti

200 gr. Di Bulghur a grana fine
1 cipolla rossa di Tropea
1 peperone giallo medio
1 cetriolo
10 pomodori Pachino
1 limone spremuto
Prezzemolo
Menta
Olio Evo
Pepe nero
Sale q.b.

Preparazione

Dopo averlo sciacquato bene, mettete il bulghur in ammollo in acqua tiepida per un paio d’ore.

Intanto mondate il peperone e tagliatelo in pezzi piccoli.

Stessa cosa per i pomodorini, ai quali vanno tolti i semi interni.

Sbucciate cetriolo e cipolla e riduceteli in cubetti.

Spezzettate il prezzemolo e la menta.

In una ciotola preparate il condimento a base di succo di limone, olio e sale: mescolate la citronette con gli altri ingredienti e cospargete con una spruzzata di pepe nero.

Lasciate riposare per mezz’ora.