Hummus

Presentazione

L’Hummus è una leccornia della cucina libanese, ed è perfetta da spalmare sul pane, come pinzimonio, oppure per condire insalate.

Ingredienti

300 gr. di ceci secchi o in scatola
2 cucchiai di tahina (la trovate nei negozi etnici)
Il succo di mezzo limone
1/2 spicchio d’aglio
2 cucchiai di cumino
Sale
Olio Evo
Prezzemolo
Peperoncino o paprika

Preparazione

Se non usate i ceci in scatola, mettete a bagno quelli secchi per il tempo indicato sulla confezione.

Fateli cuocere fino a renderli completamente morbidi.

Tenete da parte una tazza di acqua di cottura, che potrebbe servire per ammorbidire la salsa.

Frullate i ceci con la tahina, il cumino, il limone, il prezzemolo, un paio di cucchiai di olio, sale quanto basta, l’aglio.

Quando la crema è pronta, mettetela in una ciotola e cospargetela di prezzemolo e, se vi piace, di peperoncino o paprika.